الجمعة، 6 سبتمبر 2013

احسن فاكهة لتجنب العطش فى نهار رمضان

ينصح خبراء التغذية إن فاكهة الكيوي تساعد الصائمين خلال رمضان في الحفاظ على مستويات صحية من العناصر الغذائية الضرورية والسوائل فان تناول فاكهة الكيوي كجزء من وجبة السحور يساعد في تحضير الجسم للصيام ويستفيد الجسم من المزيج الصحيح من السوائل والأغذية الغنية بالألياف للحفاظ على مستويات مناسبة من الطاقة والماء طوال فترة الصيام وحتى الإفطار". بالإضافة إلى أن فاكهة الكيوي من الفواكه المناسبة لمرضي السكري لذلك ينصح بتناولها خلال الإفطار والسحور لتنظيم مستوى السكر في الدم الذي يتعرض لتقلبات ملحوظة خلال فترات الصيام


وغالبا ما نشعر بالعطش الشديد خلال نهار الصيف نظرا لارتفاع درجة الحرارة وخاصة هذا العام الذي يتزامن فيه شهر رمضان الكريم من فصل الصيف فنقوم بالبحث عن مشروبات ومأكولات تعطينا الشعور بعدم العطش خلال فترة الصيام. ويضيف أن فاكهة الكيوي تحتوي على ضعف كمية فيتامين "سي" التي تحتوي عليها برتقالة من الحجم نفسه وعلى ثلاثة أضعاف ما يحتويه الليمون ومن المعروف أن فيتامين "سي" يساعد في تعزيز دفاعات الجسم ويعزز صحة العظام والأسنان والأوعية الدموية كما تعد فاكهة الكيوي مصدرًا جيدًا لفيتامين "إي" المضاد للأكسدة إذ تحتوي على ضعف مستوى هذا الفيتامين الموجود في التفاح وعلى قيم غذائية أكثر بــ5 مرات".

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتواجدين الان

أرشيف المدونة الإلكترونية